Да, меня, кажется, немножко «понесло» в сторону рецептов. Постараюсь вскоре исправиться. Дело в том, что мы всей семьёй планируем перейти на оздоровительную диету GAPS,  и я провожу больше времени на кухне, подметая продукты, которые диетой исключаются (в том числе пачки кукурузной муки).

Этот хлеб готовится без дрожжей и в компании с супом или просто стаканом молока досатавит большое удовольствие. Дети разметают его и без супа, и без молока. Самая маленькая называет его кукурузным тортом, а старшая из дочек, хоть и не любит навещать кухню, уже научилась делать его сама — настолько простой рецепт.

Итак, сегодня вкусненький и быстренький кукурузный хлеб!

На приготовление — минут 10-15, выпечка — 25 мин., остудить -15-30 мин

Продукты:

  • 1 ст. кукурузной муки (мне больше понравилась мелко смолотая кукуруза, а не крупа — cм. фото ниже)
  • 1 ст. белой муки
  • 2 ч.л. пекарского порошка
  • 1/2 ч.л. соды
  • 4 ч.л. сахара (можно попробовать заменить мёдом, если нужно)
  • 1/2 ч.л. соли
  • 2 крупных яйца
  • 2/3 ст. кефира/простокваши/йогурта
  • 2/3 ст. молока
  • 2 ст.л. сливочного масла (растопленного) + для смазки формы

cornnmeal

  1. Нагреть духовку до 425 F (220 C). Смазать маслом или любым жиром форму (хлеб здорово любит прилипать!). Форма должна быть размером 9х9 дюймов (примерно 25 х 25 см.) Вместо формы отлично подойдёт чугунная сковородка.
  2. Смешать вместе все сухие продукты (выделены синим), сделать ямку.
  3. В ямку влить оставшиеся ингридиенты (оранжевым). Перемешать до однородности — долго не вымешивайте, иначе хлеб выйдет суховатый и не очень вкусный.
  4. Вылить тесто в форму и выпекать примерно 25 мин. Верхушка должна зарумяниться, а края отстать от формы.
  5. Вынуть хлеб и остудить на решётке.
  6. Разрезать на квадратики или ломтики.
  7. Если что-то останется, завернуть в фольгу и съесть на следующий день или заморозить. Если вы любите есть хлеб тёплым, можно разогреть на 350 С в течение 10 мин.

Эта порция приблизительно на 5-6 человек.

 

Если вам нужен рецепт без белой муки, напишите в комментариях.

(Регистрацию можно проигнорировать.)

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s